ON THE DISH

2024/10/14 10:22

October set

October set今月より毎月、その季節におすすめの自家製酵母パンや菓子、当店オリジナルのジャムやおすすめ商品をセットにしてご紹介をいたします。10月は旬が短い魅惑の果実「栗」と「無花果」のジャムと自家製酵...

2024/02/11 08:31

菓子のメニュー

<sweets>有機スペルト小麦スコーン+オーガニックヘーゼルナッツ&チョコ薄力粉、北海道産有機スペルト小麦(石臼挽き全粒粉・フランケンコルン)、有機スプレッド、オーガニックオーツミルク、オーガニックシ...

2024/02/11 08:29

パンのメニュー

ー日によって内容が変わりますー<Bread>✳︎自家製ナツメヤシ酵母、北海道産キタノカオリ100%、榛名山天然湧き水、フランス産ゲランドの塩以外の材料Cotton サンドイッチにオープンサンドに、チーズやジャムと。...

2023/11/20 15:08

stollen

ー当店の「stollen」が生まれたきっかけー木々が色づき、寒さが身に染みるようになり、季節は秋から冬へと移ろいできました。パン屋の冬といえば「stollen(シュトレン)」ですね。11月に入り、街の至る所でクリ...

2023/05/14 13:51

618 scallop powder

娘たちは苺が大好きで、一日1パック食べることも多々あります。しかしながら、苺は虫や病気に弱いため、農薬が使われていることが多く、残留農薬1位になるそうです。(オーガニックスーパーには無農薬の苺が売っ...

2023/03/18 12:45

open sandwich

ON THE DISHの元スタッフ親子と、長くスタッフをしてくれているスタッフの芽ちゃん宅で集う。いつも美味しいご飯を用意してくれる芽ちゃん、今回は当店のパンでオープンサンドとフムスの春巻きを作ってくれました...

2023/03/07 20:10

BAKERY SWEETS

お菓子屋さんのお菓子は繊細でいて、心が躍る、特別なもの。当店のお菓子は、パンと同じように、朝ごはんにも、おやつにも、そしてワインのお供になるような、素材の味わいを生かしたシンプルなものを。パンと同...

2022/09/07 16:40

バスクの湧き水の塩 アンセストラル

スペインのバスク地方の地下3000mに眠る2億2千万年前の岩塩層。ピレネー山脈の雪解け水が岩塩層に行き渡り、古代の塩を含んだ湧き水として再び地表に現れる。それが「バスクの湧き水の塩 アンセストラル」です。...

2022/09/04 17:47

Edward Wohl  [sandwich board]

数年前に、自宅用とスタッフの芽ちゃんと友人への贈り物として買ったEdward Wohlのsandwich board。その名の通り、サンドイッチを作る時、野菜や果物などを切る時、そして熱を吸収してくれるので、熱々のトースト...

2022/08/26 15:44

12月のパン発送日(予定)/店頭受け取りと発送について

ー12月のパン発送日ー1.2.6.8.9.13.14.15.16.20.21.22.23.24.27.28ーパンのオンラインアップの日時ーそれぞれ前日の夕方〜夜にアップいたしますー店頭受け取りについてー店頭受け取りの方も、通販と同様にオンラ...

Mail Magazine

新商品やキャンペーンなどの最新情報をお届けいたします。