ON THE DISH

2022/09/07 16:40

スペインのバスク地方の地下3000mに眠る2億2千万年前の岩塩層。

ピレネー山脈の雪解け水が岩塩層に行き渡り、古代の塩を含んだ湧き水として再び地表に現れる。
それが「バスクの湧き水の塩 アンセストラル」です。
✳︎詳しくはぜひ商品ページをご覧ください
✳︎クリスタルはミル付きなので、仕上げに挽いて。

先日の芽ちゃん宅ではお昼のサラダにも使いましたが、
夜、冷蔵庫にあるもので、ささっと作ってくれた料理にも仕上げに使ってくれました。

蒜山耕藝さんのケの醤油、RAVIDAのオリーブオイル✳︎、アンセストラルの塩✳︎
RAVIDAのオリーブオイルで舞茸を炒めて。醤油とバルサミコ酢、マリチャの胡椒で味付け。
パクチー、ルッコラ、イタリアンパセリ、アボカド、キュウリにRAVIDAのオリーブオイルとアンセストラルの塩を。
炒めた舞茸を乗せて、あっという間に出来上がり!


もう一品はキャベツととうもろこしに塩麹とレモン粒マスタード✳︎、RAVIDAのオリーブオイル✳︎、芽ちゃん手製の玉ねぎの酢漬け、仕上げにアンセストラルの塩✳︎を挽いて。
薄くスライスしてカリッとトーストしたcottonに有機スプレッドを塗って、好き好きに乗せて。
こちらもワインにたまらなく合いました!
アンセストラルのミルは美しいので、食卓にそのまま置いて、それぞれのお皿の上で好みで挽くのも良いですね。
✳︎の調味料は全てオンラインでご紹介しております。
丁寧に作られた上質な調味料は、こうして野菜そのものの味を引き立たせてくれますね!

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