ON THE DISH

2022/09/04 17:47

数年前に、自宅用とスタッフの芽ちゃんと友人への贈り物として買ったEdward Wohlのsandwich board。

その名の通り、サンドイッチを作る時、野菜や果物などを切る時、そして熱を吸収してくれるので、熱々のトーストや蒸しパン、ケーキを乗せてそのまま食卓へ。
冬は鍋やグラタン皿の敷き板として。(焦げが付く場合がありますので、ご使用の際にはお気をつけください)
軽くて荷物にならない大きさなので、公園やキャンプにも。
すぐに乾くので、日々何度も台所と食卓に登場し続けています。

あまりにも素晴らしいので、当店のお客様にもぜひご紹介したく、Edward Wohlさんに直接連絡を取り、この度、ようやくご紹介できる運びになりました!

スタッフの芽ちゃん(インスタグラムのonthedishstaffを担当してくれています)の素敵なお宅へお邪魔し、愛用してくれているsandwich boardで、お昼にサンドイッチを作ってもらいました。

cotton(食パン)をあえてトーストせず(常温保存で翌日の場合は、まだまだしっとりしています)、
有機スプレッド✳︎と有機ディジョンマスタード✳︎を塗って、キュウリ、アボカド、生ハムを挟んで。




はちみつカンパーニュには、水切りヨーグルトに高橋養蜂の蜂蜜✳︎を加えて、シャインマスカットと挟んで。


ルッコラとシャインマスカットのサラダには、レモンオリーブオイル✳︎とホワイトバルサミコ酢✳︎、
高橋養蜂の蜂蜜✳︎と、こちらも新たにご紹介することになったバスクの塩アンセストラル✳︎を挽いて。



休日の午後、美味しいワインと一緒に最高のお昼になりました!

デザートには芽ちゃんが焼いてくれたケーキを。ケーキにも丁度良い大きさです。


✳︎の調味料は全てオンラインでご紹介しております。

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