ON THE DISH

2023/03/18 12:45

ON THE DISHの元スタッフ親子と、長くスタッフをしてくれているスタッフの芽ちゃん宅で集う。

いつも美味しいご飯を用意してくれる芽ちゃん、今回は当店のパンでオープンサンドとフムスの春巻きを作ってくれました。

黒糖胡桃カンパーニュに、
ツナの水煮缶、紫玉ねぎの酢漬け、マヨネーズ、味噌(好みでパセリ)。
卵は白身は刻み、ヨーグルトとアンセストラルの塩、レモン汁、ディル。

edwald wohlのパテナイフは具材を乗せる時に、とても便利!

トーストしたcotton(食パン)には有機スプレッドを塗り、しらすとディル、レモンオリーブオイル。


フムスの春巻きは、アリサンのレンズ豆✳︎を少しの塩で茹で、オリーブオイルと白胡麻ペースト、
ニンニクのすりおろし、クミンパウダー、レモン汁、アンセストラルの塩で味をととのえる。
金子製麺の春巻きの皮(厚みがあり、内側はもちもち、外側はカリッとして、とても美味しい)で巻く。
✳︎現在は赤レンズ豆をご紹介しておりますが、今後は皮付き茶レンズ豆も入荷します。

春巻きにはこんちゃんマスタードやアンセストラルの塩を好みでかけて。
白ワインとも合って、最高の昼下がりでした!

暖かくなり、友人との集いでオープンサンドは見た目も華やかで、好き好きに具材を乗せて楽しむことができ、とてもおすすめです!

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